Fai una canna

19.05.2013 03:03

Per essere sicuro di fare un buon filtrino

puoi scegliere un cartone che non sia troppo fino.

Attento a non trovarlo nemmeno troppo spesso,

sennò sto bel lavoro lo butti dentro al cesso.

 

Adesso che hai davanti i pezzi d'occorrenza,

ripeti un po' la lista e agisci con pazienza:

il filtro l'hai già fatto, a destra è l'accendino,

la sigaretta è fuori, la carta è lì vicino.

La cosa più importante, la magica sostanza,

non perderla mai d'occhio, controlla la distanza.

 

Il passo successivo comincia col tabacco,

di drum o di marlbòro, che non sia troppo secco.

Sminuzzalo per bene e toglici i rametti,

così che questa canna la fai che si rispetti.

 

Condisci l'insalata con giusta proporzione,

ricorda che il cavallo lo ingrassa il suo padrone!

Intanto che ci sciolgi ancora un po' di pepe,

ricorda l'equilibrio, lo spino è senza crepe!

 

Ritorno fa il filtrino che avevi sull'orecchio,

lo posi giù all'inizio, come consiglia l'occhio.

 

Il tutto è sulla carta, già ben distribuito,

ti serve solo l'arte che fa rullare il dito.